A falta da noção de respeito

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

O preconceito à homossexualidade ainda é exercido por uma parcela da sociedade brasileira. Apesar das conquistas alcançadas pelos homossexuais, como o direito ao casamento e filhos, esses ainda sofrem com a homofobia, sendo muitas vezes desrespeitados dentro de seus direitos humanos. Em primeiro lugar, faz-se necessário destacar que os homossexuais conquistaram alguns direitos que, até então, não tinham, como construção de uma família por meio de casamentos e adoções. Isso revela que eles foram, certamente, incluídos na sociedade de forma mais justa. É indiscutível que muitas pessoas discordam do fato de indivíduos do mesmo sexo poderem criar filhos, e isso está diretamente relacionado ao fato das crianças pertencentes a famílias monogâmicas homoafetivas como diz a sociologia, sofrerem preconceitos nas escolas e entre outros convívios sociais. Deve-se levar em consideração que da mesma forma que ainda há formas de desrespeitos e discriminações devido a divergências de religiões, costumes e raça, os homossexuais juntos de seus parentes e amigos estão sujeitos a sofrerem com a exclusão social, falta de respeito e ética. Foi publicado recentemente pela Folha de São Paulo, um menino da cidade de São Paulo de 14 anos, filho adotivo de um casal de homossexuais que morreu por ser vítima de um espancamento. Nessa perspectiva, fica evidente que muitas vezes os direitos humanos são violados em consequência de agressões verbais e físicas. Portanto, é visto que o Brasil necessita de melhoras para incluir o homossexual de forma mais justa na sociedade. Em primeiro lugar, são necessárias ações governamentais que partam de convocações dos membros da justiça para melhorarem o sistema de proteção ao homossexual. É preciso de punições desde mais leves até mais rígidas para as pessoas que firam os direitos de um outro membro da comunidade brasileira. Além disso, é essencial o papel da escola e da família para educarem alunos e filhos, pois recebendo a educação poderão ter noção de respeito a diferença social.