A diversidade

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Recentemente em diversos países leis vem aprovando a união de pessoas do mesmo sexo, seus direitos civis estão aumentando em visto do que era no passado, mas na sociedade estão sendo divididos em diversas formas de preconceito. Este é um dos temas mais citados por mídias, redes sociais que recebem criticas por propagandas feitas envolvendo casais homossexuais pretendendo até mesmo quebrar o preconceito e por a diversidade em prática, como a Boticário marca de grande nome. Como dizia o iluminismo, Kant deferia, que nascemos livres, em direitos e em dignidade. O Brasil é um dos poucos países em que aceita a união homoafetiva desde 2013, e mesmo assim ainda tem preconceito, de grande parte motivos principais é por religiões em que pregam a família padrão, e ainda há a presença da criminalização da homofobia. Para enfrentar esses desafios, é necessário que leis sejam criadas para que as propagandas que mostre casais homoafetivos estejam presentes e que não possam ser eliminados por manifestações e protestos da sociedade por não lhes agradarem. A presença da diversidade deve-se estar presente no dia a dia de todos, para que conscientize desde cedo a nova e antiga sociedade que a diversidade existe e que devem ser respeitados como seres humanos.