A discriminação perdura

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Durantes vários períodos da historia do homem nos deparamos com diversos problemas sociais , ocasionados por diferenças na maneira de pensar ou de se comportador , sendo que muitos deles perduram ate os dias atuais. Um exemplo desses problemas é o preconceito contra homossexuais que vêm enfrentando perseguições durante muito tempo. Mesmo com mudanças no modo de pensar o desrespeito e muitas vezes o repúdio contra a homossexualidade mostram-se presentes em sociedades contemporâneas. Em diversos locais do planta , o casamento gay ainda não é legalizado , ou seja , esses não possuem os mesmos direitos civis que os heterossexuais. Esse fato demonstra que homossexuais não são vistos como parte da sociedade em diversos países. Uma propaganda de o Boticário lançada no dia dos namorados mostrou um casal homossexual trocando presente. Como resultado , houve polêmica e reclamações de consumidores que consideraram o fato "desrespeitoso à sociedade e à família " demonstrando que a sociedade atual ainda não aceita muito bem a diversidade de escolha relacionada à sexualidade do individuo. Portanto , é imprescindível o combate ao preconceito contra homossexuais que perdura ate os dias atuais. Para isso , organizações que lutam pelos direitos humanos devem realizar palestras para conscientizar a população de que ser gay é apenas uma escolha e não torna um individuo melhor ou pior que outro. Além disso , países que proporcionam os mesmos direitos para homo e heterossexuais devem sensibilizar outros governos a tomarem uma decisão que visa a felicidade e o bem estar do seu povo.