A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

A escravidão contemporânea e seus efeitos no Brasil é um assunto que deve ser amplamente abordado, pois traz consequências como a quebra do sistema previdenciário e baixo rendimento dos trabalhadores. Ao ter um trabalhador em situação escrava, sem o pagamento dos seus direitos ele não poderá colaborar com a previdência, assim não tendo custeado a sua aposentadoria. Quando trabalhadores são postos a serviço em situação precária, eles se sentirão desconfortáveis, fazendo com que o seu rendimento seja baixo. Com a nova definição de trabalho escravo, definido na legislação brasileira, as empresas podem mascarar os abusos impostos sobre os seus funcionários, fazendo com que os mesmos sejam escravizados sem saber. Para combater essa escravidão é preciso intensificar a fiscalização, que, de acordo com dados divulgados no site da UOL, vem despencando nos últimos anos, já que geravam altos gastos ao governo. E tornar mais explicito o conceito de escravidão, de forma que qualquer trabalhador possa compreender e exigir seus direitos legais.