A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

A escravidão no Brasil teve seu início com a introdução pelos lusos na colonização ainda no século XVI e só sendo abolida em 1888 com a Lei Áurea assinada pela Princesa Isabel. Apesar da escravidão colonial apresentar divergências da contemporânea esse ainda é um problema persistente na sociedade em âmbito global, contando-se atualmente com 45 milhões de escravizados em todo o mundo. O trabalhador é submetido à longas jornadas de trabalho exaustivas e automotivas em condições desfavoráveis de trabalho, fato esse proveniente da Revolução Industrial. Além do desgaste físico, o mental também é afetado. Sendo enquadrado numa exploração física e/ou psicológica que pode até levar a morte do explorado. De acordo com o iluminista Jean Jacques Rousseau “O homem nasce livre, mas por toda parte se encontra acorrentado.” Nesse sentido, além da infração aos direitos humanos e a perda da liberdade e dignidade do indivíduo, o trabalhador está sujeito e submisso ao seu senhor através do temor e ameaça a ele e sua família, consequente de castigo e punição. Diante disso, o Governo Federal deve tomar sua devida posição mediante a situação juntamente com a execução das leis e não apenas sua teorias inativas. Junto com aquele que não respeitá-las deve ser punido através de multa, prisão e indenização à vitima. Atrelado a divulgação na esfera social para os não conhecem as mesmas, através de campanhas, jornais e notícias relacionadas ao assunto.