A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

A luta contra a escravidão no Brasil tem raízes históricas e sociais, ela vem acontecendo desde seu descobrimento em 1500, com a chegada dos portugueses que trouxeram consigo um costume bastante comum da época: o ato de dominar e conquistar, e mesmo com a lei Áurea sancionada em 1888 que teve o objetivo de erradicar esse ato, o que vemos hoje embora de maneira mascarada é que isso ainda está presente de forma corriqueira na sociedade. Em média no Brasil 200 mil trabalhadores são submetidos a prestar serviços sob péssimas condições de trabalho, em jornadas extremamente longas, não muito diferente do período da revolução industrial, mas agora por muitas vezes correndo o risco de serem despejados a qualquer momento e constantemente ameaçados de morte. Esse tipo de tratamento opressor faz com que o empregado surpreendentemente renda menos e pelo fato de estar sujeitado a muita pressão, tanto externa quanto interna, ele pode adquirir ao longo do tempo uma doença mental ou até mesmo física. Embora a escravidão seja algo quem tem raízes profundas na genealogia da nossa sociedade, pode ser combatido, por meio do governo federal, o mesmo terá que elaborar uma lei eficiente que proíba o trabalho escravo, realizando uma fiscalização mensal, se for pego no ato esterá sujeito a pagar uma multa de uma alta quantia, e dependendo do caso prisão. Assim acredita-se que pode eliminar o que vem sendo uma utopia para o país.