A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Após décadas do fim oficial da escravidão no Brasil é perturbador deparar-se com notícias de que ela está presente na vida de algumas pessoas . A falta de fiscalização e de denúncia dessas explorações são os principais vilões do problema . Para tanto , a sociedade deve ajudar os órgãos governamentais no combate à escravidão contemporânea . A Lei Áurea , realizada pela princesa Isabel , colocou fim à escravidão no dia 13 de maio de 1888 . Enfim , os escravos estavam libertos . <as , a reflexão de que se tem hoje no país , vem desses tempos remotos que não assistiram à essa população com auxílios para o pregresso . A pobreza , a falta de oportunidade e a discriminação leva os seres a submeter-se em empregos precários trocados pela própria sobrevivência . O Brasil está entre os 100 países com os piores indicadores do trabalho escravo no mundo . Desde 1995 até 2016 foram libertas aproximadamente 52.000 pessoas em condições escravas . Grande parcela é submetida a atividades rurais omo produção de carvão , cultivo da cana-de-açúcar , soja e algodão . Contudo , a lei de punição existe para quem explora esse tipo de atividade , mas , não há supervisionamento . As polícias devem incluir no seu calendário anual de investigação , ações que incluam fiscalização de empresas suspeitas de trabalho escravo , exigindo cumprimento das leis trabalhistas . Análogo a isso , aplicativo de denúncia pode ser criado para que a população diante de qualquer suspeita entre em contato com os ficais e a inspeão ocorra rapidamente .