A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

É grandemente notável que nossa situação política em nosso país vem sendo tratada de forma insatisfatória e defasada. Mas um dos fatores está chamando muita atenção; a forma como o sistema trabalhista vêm sendo apresentado durante os últimos anos, principalmente a lei que foi efetivada sobre os conceitos de trabalho escravo. Ao que tudo indica, essa nova lei aparenta não evoluir muito de acordo com muitos auditores fiscais do trabalho e juízes, muito pelo contrário, ela parece retroceder em avanços na resistência da luta contra o trabalho escravo no Brasil a qual sempre foi um grande desafio desde o século XIX. Naquela época para os tempos de agora, estipularam-se leis sempre afim de reduzir o abuso que os poderosos detinham sobre aqueles que dedicavam-se para adquirir seu sustento e uma vida melhor. Ano após ano, década após década, leis após leis, sempre visando melhorias para condições do trabalhador. Essa nova lei transparece muito daquilo que foi lutado até agora, dando espaço pra muitos daqueles pretensiosos que objetivam apenas o seu lucro e não a condição de vida de nossa sociedade. Esse fator acaba gerando uma grande indignação do povo brasileiro ao final de que em pleno século XXI estamos retrocedendo em uma parte de nossa constituição trabalhista que não deveria ser tratada de maneira tão desfavorável. Ao analisar os fatos decorridos, é evidente que providências devem ser tomadas na legislação, atos como estes não podem ser tolerados e passados adiante desta forma. É preciso mais controle sob as leis tramitadas no congresso e um sistema político mais aprofundado à legislação do trabalho visando sempre em valorizar mais a vida da sociedade.