A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

O atual salário mínimo vigente no Brasil a partir de primeiro de janeiro de 2018 é de R$954,00. Em uma sociedade capitalista onde os ricos enriquecem mais e os pobres praticamente subsistem, vivemos em uma época de escravidão contemporânea. É fato que a Rainha Isabel, em 13 de maio de 1888 através da lei Áurea aboliu a escravatura em nosso país, mas o conceito de trabalho escravo vem sendo modificado exponencialmente, deixando-o cada vez mais ameno e “aceitável” perante a sociedade. Embora o salário mínimo cresça todos os anos, a maioria dos trabalhadores brasileiros vivem em um ciclo vicioso, onde independente do seu trabalho, o mesmo se torna cada vez mais exaustivo, sem benefícios e sem a possibilidade de adquirir um bem material desejado, um imóvel ou melhorar sua condição de vida. Aumentar o salário mínimo não seria uma solução duradoura, considerando que a inflação e o preço dos produtos crescem exponencialmente. O governo deve, em conjunto com a Secretaria de Inspeção do Trabalho, fiscalizar mais a condição em que os trabalhadores se encontram e criar novas leis que procurem melhorar tais condições.