Motivos da escravidão contemporânea

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Em pleno século XXI, o trabalho escravo ainda atormenta a vida de muitos. A escravidão contemporânea trás inúmeros efeitos negativos tanto para classe baixa que busca nela uma forma de sobrevivência, quanto para os que seguem as normas e contratam seus funcionários conforme as leis obrigam. Sem dúvida o maior erro na abolição da escravatura foi que os escravos liberados não tinha onde morar, se virão obrigados a trabalhar para seus antigos senhores, e recebiam em troca um salário que mal dava para moradia e alimentação. Não só na abolição, a falta de emprego gera necessidades para muitos como a fome e falta de moradia. Não tendo assim como criar seus filhos, essas pessoas saem de suas cidades e ou estados a procura de emprego, são abordados por uma proposta fácil, quando se dão conta estão "escravizados" trabalhando exaustivamente, sem descanso, somente para receber em troca o que comer e onde dormir. Além disso a casos de crianças, adolescentes, idosos, como também homens, mulheres, negros e estrangeiros que são forçados a trabalharem sem poder sair nas horas de folga, quando isso ocorre, e o motivo? Seus "donos" sabe que irão fugir ou denunciar, e quando podem sair é por que não estão com posse de seus documentos, pois ficam confiscados com os contratantes. Logo, afim de solucionar esse problema, os ministros do trabalho devem reformular novamente a lei, pois a atual não trás grandes benefícios a esses trabalhadores que ficam a mercê de serem encontrados, e reverem os cortes nos gatos para uma devida fiscalização. Nesses casos a denuncia também é muito importante, a população no entorno de onde a escravidão acontece, deve fazer uma denuncia anonima. Só assim haverá uma diminuição significativa nos casos de escravidão contemporânea.