FicçãoX Realidade.

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Na saga de livros Harry Potter,seres mágicos denominados ''elfos domésticos'',vivem como escravos nas casas de bruxos,sendo submetidos ao trabalho compulsório,castigos físicos e sem remuneração.Fora da ficção, a descrição dessas lamentáveis condições de trabalho está presente no cotidiano de milhares de brasileiros,e é um problema real que demanda atenção.Logo, convém analisar os nuances dessa prática para que ocorra a sua finalização de forma efetiva. Primordialmente,é valido ressaltar que a inexistência de órgãos trabalhistas encarregados de fiscalizarem o trabalho escravocrata, e punir os desenvolvedores deste fenômeno possibilita o continuísmo e o desenvolvimento do atual cenário de escravidão na sociedade ,seja nos grandes nos centros urbanos ou no ambiente rural.Desse modo, é visível que a grande condição miserável nos dias de hoje somada ao alto índice de desemprego beneficiam o sistema de escravidão no Brasil. Nesse viés, Machado de Assis em sua obra'' Memórias Póstumas de Brás Cubas'',defende a teoria da maldade inata ao ser humana,assim orgulha-se em não passar às gerações posteriores o legado da miséria humana.Por conseguinte , tal pressuposto pode ser observado no Brasil, no que se refere às imigrações clandestinas, dado que muitos estrangeiros aceitam quaisquer condições salariais e trabalhistas na perspectiva de melhorarem sua condição sócioeconômica,aceitam quaidquer oportunidades que lhes e ofertada. Assim sendo, tal panorama social tende a realizar-se constantemente ,urgindo medidas para a reverssão de tal cenário. Todavia,é indubitável a formulação de ações para a construção de um mundo melhor.Destarte, o Ministério do Trabalho em consonância com o Governo Federal e empresas público-privadas, devem criar uma instituição trabalhista- encarregada de proporcionar aos trabalhores imigrantes e brasileiros novas opostunidades de trabalho,com cursos técnicos profissionalizantes capazes de integrá-los socialmente, assim ambos se sentirão amparados socialmente relatarem eventuais casos futuros.Paradaxamente,o Mec deve introduzir no currículo escolar a disciplina obrigatória de ''Ética Trabalhista'',com o fito de condenar práticas ilegais de trabalho e desmistificar a ideologia escravocrata do cerne social brasieliro ,proporcionando o seu fim.Linearmente, surgirá uma realidade desvincilhada dos paradigmas escravitas existenciais ,assim o trabalho escravocrata´permanecerá somente na realidade e fantasia do mundo fictício de Potter.