Escravidão: Uma realidade atual que o Brasil insiste em não enxergar.

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Escravidão: Uma realidade atual que o Brasil insiste em não enxergar. No que descreve o escritor André Malraux. " A cultura, sob todas as formas de arte, amor e pensamento, através dos séculos, capacitou o homem a ser menos escravizado". No entanto, muitos brasileiros ainda vivenciam um grande retrocesso em sua política pública e social, haja vista que, apesar dos avanços e conquistas históricas, atualmente são convidados a rever um cenário do passado o qual deixou marcas na vida de muitos brasileiros e consequentemente na história do País. A escravidão moderna existe e está presente na vida de muitos trabalhadores, os quais por falta de conhecimentos dos seus direitos constitucionais acabam se submetendo a condições trabalhistas degradantes, imposta por uma massa movida ao capitalismo a qual exige trabalhos com cargas horárias extensas em troca de um salário mínimo. Portanto medidas são necessárias para solucionar essa problemática que afeta a vida dos trabalhadores de forma desumana e criminosa. Em suma, vale ressaltar que o conhecimento é a base essencial para solucionar os problemas relacionados ao diretos humanos de cada cidadão. No entanto a ausência pode ocasionar um abismo na vida de muitas pessoas, as quais por não terem tido acesso a uma educação de ensino regular de qualidade, acabam tornando-se reféns dos interesses das classes dominante a qual aproveita-se da ingenuidade de muitos para explorá-los no ambiente de trabalho. Portanto, para combater a exploração de trabalho é necessario a participação do poder Governamental a garantir que as leis e a democracia sejam de fato respeitada, dando a cada trabalhador a segurança de amparo social. Cabe também a mídia juntamente com o Ministério da Educação elaborar projetos de conscientização ao estudo da história do Brasil, com o intuito de fortalecer a leitura e o aprendizado. Pois acredita-se em um mundo melhor segundo o escritor Antônio Lobo Antunes " Um povo que Lê nunca será um povo escravo".