Escravidão Um Mal Que Persiste

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Apesar de estarmos em pleno século 21 mais precisamente no ano de 2018, ainda presenciamos a milhares de casos de escravidão no Brasil, abusos por parte do patrão, com uma lei trabalhista fraca e falha, falta de fiscalização por parte do governo, desinformação por parte do trabalhador são alguns dos motivos para o aumento dos casos de escravidão. Com o passar dos anos os esforços para combater o trabalho escravo no Brasil vem diminuindo, principalmente devido aos cortes de verbas destinadas a fiscalização e diminuição das operações de combate ao trabalho escravo. Situação que é mais grave nos locais de difícil acesso onde os recursos são mais escassos e os patrões aproveitam de determinadas situações para sujeitar os funcionários a trabalhos degradantes, jornadas de trabalho exaustivas e longas, salários que não suprem as necessidades básicas, trabalhos insalubres, falta de condições de higiene e equipamentos de segurança. Por isso o governo brasileiro não pode descuidar desta questão, é preciso investir cada vez mais na fiscalização e em operações para prender as pessoas que praticam este crime. Mudanças na lei também se fazem necessárias para o endurecimento das punições a pessoas que forem pegas e inibir novos casos. Somente desta maneira poderemos em um futuro erradicar este mal que ainda persiste no Brasil.