Escravidão: Um crime que nunca tem fim.

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Um dos grandes desafios da sociedade contemporânea brasileira é o combate ao trabalho escravo. Pode-se apontar a falta de fiscalização e a falta de apoio as vítimas como fatores principais para a continuação deste crime. Desta forma faz-se necessário o desenvolvimento de ações efetivas contra o trabalho escravo. De acordo com dados fornecidos pelo Folha UOL, o número de fiscalização em combate ao trabalho escravo vem caindo desde 2013. com isso, mostra que o governo está dando pouca importância ao assunto. Com toda a "evolução" do Brasil, nota-se que não mudou muita coisa deste 1850, quando os africanos eram trazidos para serem escravos. Na atualidade, estrangeiros vem se refugiar no Brasil buscando uma vida melhor e acabam se tornando vítimas da escravidão. O que mais chama a atenção à respeito disto, é a forma com que as pessoas escravizadas são tratadas, sem humanidade alguma. Trabalhando sem condições dignas, sendo obrigados a realizar ação que os mau tratam. Sendo assim, é urgente que o poder público invista em fiscalizações do trabalho escravo nas empresas. Além disso, cabe a sociedade denunciar a prática de escravidão para que assim pessoas sejam salvas desse crime. Também é necessário a realização de campanhas na mídia sobre como combater o trabalho escravo.