ESCRAVIDÃO ETERNA.

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Para a maioria da população brasileira, o ano de 1888 significou um marco importante para a nação, mais conhecida como a Lei Áurea, ou melhor, a Lei que aboliu a escravidão. No entanto, após 130 anos será que o povo vive em liberdade? É de se orientar que não, pois a escravização ainda persiste atualmente, principalmente, para os trabalhadores de cor negra. Diferentes efeitos ocasionaram a facilidade da mão de obra escrava no Brasil, como a portaria do Ministério do Trabalho, abrindo concepções mais severas sobre o conceito de trabalho escravo. Entretanto, os resultados podem marcar um retrocesso à população brasileira, pois ainda existe muitos empregados que são explorados intensamente. Além do mais, é de suma importância indagar que o Governo cortou boa parte das verbas, direcionadas aos órgãos responsáveis pela fiscalização da mão de obra escrava, dificultando, deste modo, o descobrimento de casos delicados como trabalhos em lugares insalubres e exploração contra a vida do empregado, o fazendo ficar preso no local de serviço, operando sem custo para quitar divida. Portanto, medidas precisam ser tomadas, como o Supremo Tribunal Federal (STF) proibir que esta portaria do Ministério entre em vigor, pois acabaria com a vida do proletário, ademais, a mídia como muito influente na vida da população deve criar campanhas publicitarias para dar ênfase no trabalho forçado e anti ético, advindo de grandes emissoras como a Rede Globo de Televisão, todavia, é essencial que o Ministério da Educação(MEC) leve este tema para as salas de aula, inserido em seus livros didáticos, para haver debates acercar, pois como diz Nelson Mandela: “ A educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo.” Só desta maneira que o trabalho escravo terá um fim, e assim, o Brasil poderá contar vantagem com a data de 1888.