Escravidão contemporânea no Brasil

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Escravidão contemporânea no Brasil O conceito de trabalho escravo vêm sendo alterado por propostas que visam defender o direito do trabalhador ao passo que abrem caminhos a situações desgastantes a ele. Assim a escravidão atualmente acontece no Brasil apenas com formas diferentes daquelas que ocorriam há alguns séculos atrás. Segundo dados de um pesquisa, o governo de Michel Temer foi o que menos investiu no combate ao trabalho escravo nos últimos anos contribuindo para que houvesse trabalhadores com longas jornaas de trabalho recebendo salários extremamente baixos em relação a seus gastos. O Brasil enfrenta uma grave crise econômica e política e a partir desse ponto muitos empregadores e patrões exploram o trabalho de seus funcionários que precisam de seu pagamento. E estes sabem que caso exijam demais eventualmente poderão ser demitidos e dificilmente encontrarão trabalho para sustentar suas famílias. Preconceito, racismo e pressão psicológica no local de trabalho por parte de superiores ainda existe e revela uma dura realidade sofrida por esses trabalhadores. Dessa maneira o Brasil vêm retrocedendo em questões de escravidão no trabalho e colaborando para que mais pessoas se encaixem no grupo de pobreza. Os inúmeros efeitos do trabalho escravo como por exemplo atrasos a economia uma vez que o salário recebido pelo trabalhador mal paga suas contas e assim ele não terá um maior poder de compra ocorrendo um menor consumo de mercadorias. Além de tudo isso, a saúde física e mental desse funcionário ficaria comprometida existindo um menor desempenho em sua função sendo negativo tanto para ele quanto para seu chefe. Percebe-se que há uma escravidão no Brasil sendo explorado o trabalho de pessoas que se veem obrigadas a passar longas jornadas trabalhando para receber um baixo salário. E ainda existindo as dicriminações. Então espera- se que o Brasil se reestabeleça economicamente e que o governo combata a escravidão no trabalho a fim de avançar, progredindo no mercado de trabalho com cidadãos mais dispostos e desempenhados em suas respectivas funções.