A escravidão não era algo do passado?

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

No nosso grande Brasil não é novidade que estamos em uma péssima fase , tivemos diversos problemas ultimamente e agora apesar de estamos em uma situação melhor , ainda sofremos dos mais diversos problemas como a corrupção que se mostra dentre uns dos mais ressaltados entre a população . Entretanto existe um problema nem tão ressaltado atualmente que é a escravidão contemporânea , incrível como pós anos da antiga escravidão do colonialismo esse problema ainda pode ser decorrente nos dias atuais. A diferença entre a escravidão atualmente e a antiga é que ela foi “ modernizada ” um pequeno exemplo desta situação , seria um trabalhador de um canavial por exemplo ser comparado com um escravo que faz a mesma função , mesmo pós tanto tempo ambos vivem em uma situação parecida , já que o escravo tinha moradia e alimento e o trabalhador ganha um dinheiro que mal da pra pagar as suas despesas. No Brasil depois ajustes do governo , é tratado como escravidão situações em que o funcionário é obrigado a trabalhar por divida ou por causa de seu patrão segurar seus documentos ou quaisquer outras situações do gênero . É escravidão quando não somente leis trabalhistas são feridas , mas sim ao ponto de acabar com a dignidade da pessoa. Nosso governo infelizmente vem ultimamente tirando investimentos nessa área , apesar de não serem publicados números oficias de investimentos desde 2013 percebesse pela crescente baixa de casos resolvidos e trabalhadores resgatados que á grande descaso do governo dando pouca importância a isto . Pessoas que sofrem com isso infelizmente não tem o apoio de nosso governo e ficam abandonados a própria sorte. A solução para tudo isso seria se os investimentos a essa área voltassem com tudo oque infelizmente não acontecerá tão cedo . Só podemos torcer para que os responsáveis por cuidar desses casos consigam mesmo sem o apoio que seria necessário conseguir cuidar desses casos de forma adequada . Tomará que em um futuro próximo essa realidade seja totalmente diferente da atual.