A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

É inegável que há um problema de saúde pública no Brasil, por consequência do mosquito Aedes Aegypti. Porém o preocupante é a eficácia do de combate ao mesmo, visto que tem aumentado o índice de casos de infecções de dengue, chikungunya e zika. Inicialmente, para se combater o mosquito é necessário acabar com locais apropriados para que o mesmo possa se reproduzir, como: manter reservatórios (caixa d’agua) fechado, cobrir os pneus, virar garrafas de cabeça para baixar para não acumular água e por área em caqueras, todos essas medidas são essenciais para a prevenção. O governo já vem fazendo sua parte através dos agentes de saúde e com propaganda informativa nas mídias. Posteriormente, verifica-se a dificuldade enfrentada pelos agentes de saúde, pois em muitos casos o mesmo não tem acesso ao recinto da residência para verificar e tomar as medidas necessárias para combater o Aedes Aegypti, visto que muitas residências estejam abandonadas e até mesmo não seja liberado o acesso. Logo nesse caso, cabe ao governo criar lei que der acesso aos agentes quando houver suspeita de haver locais apropriado a procriação do mosquito. Por fim, para que haja resultado de todos os meios de combate é necessário que a população esteja participando, visto que é o único meio de erradicar a Dengue, chikungunya e zika. Pois o governo já vem fazendo sua parte, porém se a contribuição de todos brasileiro é impossível. Conclui-se que o governo tem que tomar novas medidas mais invasivas, já que se trata de um problema de saúde pública e também criar outras maneiras como de informação a educação nas medidas preventivas.