Por que o Brasil não consegue vencer o Aedes Aegypti?

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Atualmente o Brasil, vive uma situação lamentadora. Não se pode ligar a televisão sem escutar os noticiários do temido Aedes Aegypti. Muitos de nós, sabemos que grande parte da culpa de tudo isso estar acontecendo, é do ser humano, o irracional, aquele com a maior capacidade de pensar e desenvolver esses pensamentos de todos os outros seres. Mas lamentavelmente, quando nos deixamos levar pelas situações de desleixo do dia-a-dia, nos tornamos tão vulneráveis, quando uma pequena formiga que não tem a capacidade de se defender. Todos nós sabemos do perigo que esse mosquito pode trazer, das três doenças que vem acompanhadas com ele, mas insistimos em levar tudo na maciota e esquecemos do caos que varias pessoas estão vivendo nos corredores de hospitais públicos do Brasil, de pais e mães de família que não conseguem sustentar suas famílias pela imprudência de jovens e adultos que não se interessam pelo bem-estar do meio em que vivemos. Temos a consciência, de que crianças já nascem com problemas de microcefalia, por causa do vírus Zika que está associado ao Aedes Aegypti, e qual a nossa atitude? Apenas ficamos olhando esperando que alguém diga: '' Temos suspeitas de Microcefalia e Vírus Zika na nossa região''. A minha ideia diante disso, é que cada um se conscientize, se coloque no lugar do próximo e principalmente cada um faça a sua parte, sem esperar que o vizinho ou que o político faça primeiro. Eu tenho a plena certeza, se cada um fizesse a sua parte o Brasil não estaria vivendo o caos que vive atualmente.