Por Que o Brasil Não consegue vencer o Aedes Aegypti?

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Um dos assuntos mais viralizados nas mídias sociais é a batalha contínua contra o Aedes Aegypti. Um mosquito que possui em média 0,5 cm de comprimento e é um exemplo claro que tamanho não é documento. Somente em 2015 foram mais de 1,5 milhões de casos e em torno de 863 mortes segundo o G1. Com isso, surge o questionamento: Por que não conseguimos vencer a guerra contra esse mosquito aparentemente inocente? A primeira guerra mundial foi um acontecimento que arrasou a vida dos participantes antes e após os conflitos, como mostra na pintura “Wounded Soldier” de Otto Dix. No entanto, essa guerra entre a Tríplice Aliança e a Tríplice Entente estava em um empate absoluto, os dois lados não conseguiam avançar. Com isso, milhares de soldados ficaram presos em trincheiras onde comiam, dormiam e morriam. Entretanto, no meado da batalha, a Tríplice Entente recebeu um super reforço que foram os Estados Unidos, garantindo assim a vitória na guerra e salvando os soldados dos sofrimentos nas trincheiras. Hodiernamente podemos comparar as trincheiras com os diversos brasileiros afetados pelo Aedes Aegypti. Por isso, precisamos buscar urgentemente reforços para salvar esses indivíduos. A solução para esse problema deveria ser muito simples: É só não deixar água parada. No entanto, a maioria dos casos são encontrados nas residências particulares. Dessa forma, dificulta a entrada de profissionais de saúde, visto que muitas pessoas não estão em suas casas 24 horas por dia ou tem receio de abrir a porta para estranhos. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Da mesma forma que os EUA foi o grande reforço para a vitória na guerra, cada brasileiro precisa ser esse reforço para a vitória contra o Aedes Aegypti. Os colégios que são uma referencia gigantesca na educação também precisa colaborar com palestras e distribuição de panfletos nas ruas. Além disso, os grandes cientistas e programadores do Brasil precisão se reunir para planejar por meio da tecnologia uma solução para que além da população não seja afetada pelo vírus, o mosquito também não seja extinto da terra, visto que todo ser vivo tem a sua determinada função no planeta.