Pequenos gestos para uma vida mais saudável

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Atualmente, muitas famílias ainda não estão tendo o devido cuidado em ações de combate ao Aedes Aegypti. Com isso, em 2015, os números de casos comprovados de dengue no Brasil foram mais de um milhão em todo o país. Alertando para que nós brasileiros tenhamos os devidos cuidados no combate ao mosquito o qual é responsável também por outras doenças. Um assunto muito discutido no início deste ano foi à Microcefalia em bebês, a qual pesquisadores acreditam que essa doença está sendo caudada pelo próprio Aedes Aegypti. Médicos afirmam que quando a mãe gestante é infectada pelo mosquito ela pode desenvolver a doença na gestação, a qual é a falta de uma parte do cérebro nos bebês infectados. Acarretando a enormes cuidados nas grávidas. As mesmas não devem ficar em locais próximo à água parada, passar frequentemente repelente e manter locais sempre limpos. Todos esses cuidados podem ser minimizados muitos casos desta doença angustiante. Para isso, o Ministério da Saúde mobilizou agentes de saúde e as Forças Armadas para reforçar ainda mais a orientação ao combate ao mosquito nas residências brasileiras. Contudo, todos nós devemos fazer a nossa parte, pois o mosquito é proliferador de várias doenças, mas, a forma de tratamento é a mesma. O principal é não deixar água parada, manter caixas de água, tonéis de lixo, tambores e tanques sempre fechados e lavados frequentemente. São formas muito simples e todos nos podemos fazer para ocorrer uma solução. Como foi dito acima, é notável perceber que o Aedes Aegypti tornou-se uma praga muito forte, porém, se todos nós estivermos juntos ao Ministério da Saúde e nos mobilizarmos cada vez mais as chances do mosquito se proliferar são pequenas e consequentemente melhorando a saúde da população brasileira.