Os Crescentes casos do Aedes aegypti.

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Aedes aegypti é um mosquito urbano, ele vive no interior das residências ou próximo a elas. A transmissão de doença se da por meio das fêmeas. Casos de dengue, chikungynya e zika são exemplos. A questão é que a cada ano o número de casos aumentam, apesar das inúmeras campanhas de conscientização e mutirões de combate a focos. O descuido das pessoas se tornou um fator importantíssimo para a proliferação de pelo menos uma das três doenças citadas, mesmo com visitas de agentes da saúde todos os meses, ainda existem pessoas que não tomam o cuidado adequado com seus lixo, garrafas pet, água parada e etc. Além disso a proliferação se da também pela relação sexual sem proteção, independentemente de qualquer coisa, nossa mídia demonstra que as relações sexuais precisam ser feitas com segurança, seja pra evitar gravidez ou as doenças sexualmente transmissíveis. Portanto, diante desse cenário é necessário que certas atitudes sejam tomadas, primeiramente deve haver uma mudança de pensamento por parte das pessoas, cuidar para que não haja água parada, as lixeiras devem permanecer fechadas e entre outros, são medidas para evitar a proliferação do mosquito, Por parte da mídia seria preciso continuar com as campanhas abordando sobre medidas preventivas e sobre as relações sexuais com proteção. O Governo ou ONG'S devem continuar com os mutirões sobre os focos. Não se tem ainda algo para erradicar totalmente esse mosquito, mas se todos tomarmos as medidas preventivas, podemos juntos diminuir os números de casos crescentes a cada ano.