Os casos de dengue aumentam assustadoramente

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Os casos de dengue aumentam assustadoramente. Pois parte da população não esta consciente do dano causado, ao chover são criados possíveis focos nos lixos e em ambientes públicos, as pessoas também devem sempre verificar suas casas e quintais evitando a água parada. Parte da sociedade ignora este caso pois acha que é apenas um tipo de virose quase inofensiva e acaba não agindo da maneira correta, assim criando possíveis criadouros. A sociedade acaba jogando lixos nas praças em parquinhos e em outros lugares, às vezes jogam em cantos ou lugares escondidos, para as pessoas não vejam, mas com uma simples chuva, pode acumular água, e não será escondido do mosquito. Existem sim, pessoas que estão sempre verificando as ruas e bairros, mas pode acontecer, deles esqueceram a própria casa, deixando água parada nos pratinhos dos vasos de plantas, não trocam a água dos animais, brinquedos das crianças, como caminhões, panelinhas e entre outros objetos. O país teve um aumento expressivo na quantidade de casos da doença, e já registra mais de 220 casos por hora, isso pode diminuir cada vez mais, até chegar uma hora que pode não existir, cada um fazendo o seu dever. Somos mais fortes que um mosquito.