O Surto Epidêmico Do Aedes Aegypti

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O Mosquito Aedes Aegypti vem trazendo um caos na saúde pública do país. Em 2015 foram milhares de casos de doenças ligadas ao mosquito, entre elas estão , a dengue, a febre amarela, a febre zika e a chikungunya. A doença mais recente é a microcefalia, que é transmitida através da febre zika, do mosquito Aedes Aegypti. Ele se reproduz em especial nos domicílios humanos , colocando seus ovos em água parada , sendo a fêmea que é a transmissora de doenças. Em primeiro lugar o Aedes Aegypti transmite muitas doenças algumas delas em casos mais graves como a dengue hemorrágica pode Levar a morte .Já a microcefalia atinge os recém -nascidos, que é uma condição neurológica que a cabeça e o cérebro da criança é significamente menor do que outras da mesma idade e do mesmo sexo . Em segundo lugar observa-se que o mosquito vem trazendo para a saúde pública uma grande preocupação para o governo , que vem tentando mobilizar toda a população brasileira de seus riscos para a saúde de crianças , adultos e idosos , não importa a idade , podem ser afetos seriamente pelas doenças . Em decorrência do fato, deve -se ao governo , ao terceiro setor reverter essa situação. Ao governo disponibilizar inseticidas e vários outros produtos para o combate , dar condição ao estado para fazer campanhas publicitárias em todas as regiões do país . E ao terceiro setor , convocar toda a população para palestras , passando todas as informações possíveis sobre o mosquito. E para pessoas com classe social baixa trocar objetos que acumulam água , em roupas , calçados e alimentos doados , diminuindo assim os focos de mosquito.