O paraíso dos mosquitos

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

A dengue no Brasil deixou de ser novidade há tempos, a doença acabou se tornando uma nova espécie de gripe, entretanto, ao contrário de uma simples gripe, ela é fatal e não surge do nada. Onde existe dengue, existe água parada, e em consequência existe uma negligência proveniente da população, ganhando assim uma parcela da culpa sobre o quadro. Os focos e vírus estão fortemente ligados a poluição, pois o lixo que deveria ser reciclado ou propriamente descartado acaba parando em locais inadequados que são propícios ao mosquito assim aumentando o número de casos. Desse modo o acaso das pessoas não agrava somente a dengue, mas também afeta a natureza. Se a população não se conscientizar, o Brasil vai acabar se tornando um verdadeiro “Paraíso dos mosquitos” porque além do clima tropical favorável ao mosquito, a cada dia doenças relativas à dengue estão mais próximas, como o zika vírus e a febre chikunguya. De maneira que, se a mudança não começar por cada um, qualquer ação externa não vai ter a mesma eficiência. Portanto é evidente que, a poluição aumenta os focos da dengue que a cada dia se prolifera com mais velocidade por motivos como: o acaso da população, fatores climáticos entre outros. Então fica claro que, ações ao combate são de fundamental importância para remediar o problema, porém, com o propósito de conscientizar em primeira instância as pessoas, programas sobre como manusear corretamente o lixo nos colégios e principalmente em creches, para que no futuro se transformem em adultos preocupados com a natureza e, principalmente com a dengue.