O mal do século

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Pode-se afirmar, que no final do ano de 2015, surgiu uma doença causada pelo mosquito Aedes aegypti, onde se proliferou, dando origem a outros tipos sintomas provocada pelo mosquito fêmea onde se coloca seus ovos em águas paradas e desprotegias, prejudicando os seres humanos e a formação do feto, formando a microcefalia. Os brasileiros estão sofrendo uma epidemia de insetos que estão por todos os lugares, situada principalmente na região do nordeste, conforme dados do IBGE, pois os seres vivos não estão colaborando com o tratamento de saneamento básico e com as águas desprotegidas, fazendo com que aumente o nível de pessoa doentes, só ano passado acorreu 1.200 casos de má formação em que a média anual era de 150. No tempo medieval, no trovadorismo, uma doença denominada “Peste Negra” em que de cinco pessoas infectadas três morriam, o mesmo acontece com a chicungunha que também é transmitido pelo mosquito, que de dez pessoas afetadas um ou dois morrem, formulando-se que os tempos antigos estejam se englobando nos tempos atuais. Apesar de muitos acreditarem que o fumacê acaba matando todos os transmissores, estão enganados pois a maioria acaba se fortalecendo cada vez mais e aumentando os riscos, porem estão construindo uma formula mais forte e eficaz para a destruição dos “maléficos” insetos e fazendo experiências com remédios para combater os sintomas que matam milhares de pessoas. Definitivamente essa epidemia pode ser destruída, mas não só os remédios e formulas farão com que isso acabe, precisa da ajuda de todos para acabar com essa guerra epidemiológica com os fechamentos de caixas com água parada e não deixarem pneus alagados e vasos cobertos de água parada, como dizia Sunzi a guerra só acaba quando você derrota seu adversário.