o Combate

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O Brasil no ano de 2015 se deparou com a epidemia do mosquito Aedes Aegypti contaminando as pessoas com os vírus do zika e chikungunya. Em 2016 o país continua a enfrentar essa situação com os surtos de casos de microcefalia em que crianças nascem com a cabeça e cérebro significativamente menores de outras da mesma idade e sexo,e isso é provocado pelo vírus. O maior número de casos esta sendo no sudeste e nordeste segundo pesquisas o percentual em relação ao país é de 64% no sudeste e 18,1% no nordeste. á suspeita ou já confirmado de ter afetado a 45 países da América, o Ministério da Saúde inicia os combates juntamente com os agentes de edemias e conta com a conscientização e colaboração da sociedade para evitar os mosquitos nas residências e nas ruas, orientando pessoas dos procedimentos de combate para que fiquem atentos onde eles se alojam nos quitais e nas ruas, evitando entulhos,garrafas vazias para cima, baldes e outros meios em que os mosquitos procuram para se manifestar em seu lar, um dos reforços usados é o fumacê. o inseto começou se alojando em apenas águas limpas e paradas, hoje eles já avançaram para águas também sujas. as formas de se prevenir deste mosquito é evitando a moradia deles e também o poso dele em sua pele, usando roupas que cubra a maioria das partes de seu corpo e sem esquecer o uso do repelente.Quanto aos planejamentos de combate é preciso que a população colabore fazendo a sua parte. até o exato momento não encontraram medidas de prevenção por Vacinas, por ser novidade na área da saúde há um minimo de incapacidade para essa prevenção. Assim fica a expectativa e confiança na sociedade Brasileira de infectologia.