Medidas Eficazes

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O mosquito Aedes Aegypti é uma espécie original da África e que se adaptou muito bem ao Brasil.Ele é o transmissor da dengue, chikungunya e zika. Pode´se dizer que todo brasileiro conhece o problema causado por esse pernilongo e as técnicas para evitar a reprodução dele.. Então, qual os motivos que impedem o fim do mosquito? O Governo Brasileiro ao longo das décadas vem fazendo campanhas de conscientização da população acerca da eliminação do mosquito. Mas será que essas campanhas atinge a todos? O Brasil é um país extenso territorialmente . Mesmo que as campanhas alcance todos, é difícil acreditar que todos façam sua parte. Se fizessem a situação já seria outra há muito tempo. Por outro lado, as medidas tomadas pelo Estado podem ser consideradas eficazes. Sem elas teria-se um cenário muito pior. No entanto, o que atrapalha é a falta de responsabilidade social e cívica de boa parte da população brasileira. É fácil observar lixo e entulhos colocados nas ruas pela população. Assim, as medidas tomadas para prevenção são muito boas, mas o que atrapalha é a insuficiente adesão da população. O governo deve tomar medidas com multas para quem suja as ruas com materiais que possam servir de foco. A população pode participar também com mutirões de limpeza, alertando vizinhos que podem ter focos em casa, além de denunciarem situações perigosas.