Dengue x Sociedade

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Hoje no Brasil estamos enfrentando um sério problema de epidemia do mosquito Aedes Aegypti. Apesar de que sabemos que o responsável deste problema não ser apenas do governo em si, mais da sociedade como um todo. Sabemos que os serviços de coleta de lixo e de saneamento básico, precisa ser e muito melhorados ainda no país. Entretanto, o governo vem investindo em campanhas educativas, contra o combate ao mosquito Aedes Aegypti e principalmente em agentes de saúde. Com o objetivo de instruir seus moradores a exterminar os criadouros do mosquito. Posteriormente, verifica-se uma certa dificuldade pelos agentes de saúdes a fiscalização dessas moradias, não tendo acesso total da residência, ocasionando uma desenfreada criação dos mosquitos e resultando no aumento de casos registrados das doenças transmitidas pelos Aedes Aegypti, tais como, Dengue, Chikungunya e o Zika. E assim gerando a epidemia. Portanto para que haja resultado ao combate do Aedes Aegypti, se faz necessário que a população esteja participando em exterminar os criadouros em seus lares , ou seja, não deixar água parada em recipientes como garrafas, pneus, e nao deixar descoberto as Caixas d'agua. De nada adianta exigir dos governantes a solução do problema ao qual também está relacionado a toda a sociedade , e que depende da conscientização de todos para que assim termos, resultados satisfatórios na busca pela extinção ou até mesmo o controle do mosquito Aedes Aegypti.