DE QUEM É A CULPA

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O Aedes Aegypti vem ganhando destaque novamente nos meios de comunicação do Brasil. Décadas atrás, o mosquito se popularizou pela dengue, hoje, graças a Chikungunya e ao vírus Zika. Algo estamos fazendo de errado. Décadas de convivência com o mosquito reflete o total descaso do governo para com a população, falta de preparo e estratégia para combater o mosquito, junto com o crescimento urbano acelerado e desorganizado, facilita a proliferação das larvas do mosquito. Se por um lado o governo não consegue combater, nós não conseguimos evitar os focos do Aedes Aegypti. É inegável que a população como um todo, tem sua parcela de responsabilidade para com o mosquito. Ao jogarmos lixo na rua, ao negligenciarmos os possíveis focos na nossa casa, por exemplo, se torna um aditivo a proliferação do mosquito, o descaso que damos ao assunto vem contribuindo, nos últimos anos, com o elevado numero de casos do vírus zika e chikungunya . O governo e a população tem de priorizar esse assunto, o governo, revisar o que houve de errado nos últimos anos, mudar suas estratégias para uma realmente eficaz, e a população em geral tomar atitudes e dar importância ao que está acontecendo, começando pelo combate do foco nas nossas próprias casas, e nos policiando para não contribuirmos com mais possíveis focos.