Combate eficaz ao Aedes Aegypti

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Relativo ao que foi proposto, podemos perceber que, a eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti, vem caindo ao longo do tempo que se passa, devemos buscar, novos meios de ações ao seu combate, tanto governamentais, como em sociedade. Adotando os meios governamentais, percebemos que, eles buscam formas de prevenção, porém, esse mosquito gera diversas doenças, como a dengue, a chikungunya e a mais perigosa, o zika vírus, causando microcefalia, nos que ainda nem poderão vir ao mundo. Existe só um meio de proliferação, desse mosquito, a água parada, o governo adota o meio de conscientização da população, para que não tenha água parada, mas não é isso que estamos vendo. A sociedade, só espera pelo governo, para que faça algo, mas isso deve ser uma mobilização social, proporcionando um combate definitivo ao mosquito. Essa doença pode causar ações irreversíveis ao ser humano, a dengue mata, a chikungunya paralisa e zika vírus causa microcefalia nos recém-nascidos, dados comprovam que essa doença vem crescendo ao decorrer do tempo, se não houver ações cabíveis e eficazes, quem vai sofrer, serão os que ainda não poderão ter uma vida. Para que aconteça um combate mais eficaz ao Aedes aegypti, portanto, o governo deve colocar, mais propagandas de combate na TV, mais avisos em ruas e em rádios, que conscientizem a sociedade, e essa mesma, deve se mobilizar nas suas casas, para que der resultados a esse problema no Brasil. Outra forma, seria a colocação do governo de recompensas ao morador, ou, a comunidade que ajude a não proliferação do mosquito. Se não resolver esse problema agora, quem vai sofrer é as futuras gerações.