Combate ao Aedes aegypti

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Muito se tem discutido, recentemente, acerca dos malefícios causados pela picada do mosquito da dengue. Talvez seja difícil de decidir o motivo pelo qual as doenças advindas da picada, estejam se propagando tanto, seja pela falta de comprometimento da Gestão pública ou seja pela ignorância do cidadão brasileiro. Primeiramente, observa-se que fora se desenvolvendo outros vírus dentro do mosquito Aedes aegypti ,como o Chikungunya e a Zika. Este vem causando maiores problemas no Brasil e principalmente entre os casais que pretendem ter filhos, pois, de acordo com o Ministério da Saúde , casos recentes de microcefalia em bebês recém nascidos, são oriundos da contaminação do vírus Zika. Sendo assim, uma questão importante que o governo necessita resolver, já que muito se questiona a respeito da eficiência da gestão pública atualmente. Em consequência disso,nota-se que a saúde pública do Brasil sempre foi um problema e continua piorando com casos de Zika,microcefalia e Chikungunya.Problemas estes que a gestão pública não vem evoluindo da mesma forma que o Aedes aegypti, que vem se adaptando cada vez mais ,podendo se proliferar em àgua turva o que antes era só agua limpa. Além disso, a responsabilidade é também do cidadão. Este, que vem sendo um contribuinte assíduo para a proliferação do mosquito, já que é constante os casos de calhas,pneus,vasos e telhas com água parada em algum canto da casa. Portanto, a gestão pública deve investir na área de saúde e pesquisas para desenvolver uma vacina ou remédios que combatam os sintomas causados pelos vírus presente no Aedes aegypti. Além disso, a própria população precisa se conscientizar da importância em não deixar água parada em nenhum recipiente dentro o fora de casa,pois é imprescindível para a sobrevivência humana que o homem evolua e se adapte mais rápido do que o meio em que vive.