Combate ao Aedes aegypti

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

A população brasileira vem sofrendo esse problema que a cada dia vem se alastrando em nosso país. Os poderes públicos e todos devem sim entrar na lutra contra o mosquito e conscientizar que isso é dever da população também. A saúde pública e cientistas deveriam criar algo contraceptivo que combatesse esse mal e ajudar mais ainda a população. Isso não é problema apenas do governo e do país mas da sociedade que devem se mobilizar tanto em casa quanto nas ruas para ficar mais alerta e ter mais responsabilidade em dias de chuva para não deixar a água parada e não deixar nenhum lixo que possa dar problema e dar lugar ao mosquito que pode se proliferar. O governo e o ministro da saúde vem alertando a todos que o mosquito apenas não transmite só a famosa "dengue" mas sim a Zica a Chikungunya e a micro cefalia que é transmitida para o bebê durante a gestação. Devemos sempre ter cuidado e usar os produtos necessários como repelentes e outros. Portanto sociedade em geral e principalmente as mulheres que estão grávidas devemos sempre ter cuidados e controle para que esse mal que está assolando nosso país não venha fazer com que perdemos parentes ou trazer uma grave doença para o bebê e acabar com o sonho de ter uma criança feliz e saudável. A saúde pública e poder público poderia sim melhorar e ajudar a combater usando os trabalhos deles mais eficiente limpando as ruas colocando remédio nas larvas que aparecem nas casas dos moradores e sempre alertando as famílias do mal que tudo isso pode causar. Ana Paula.