as consequencias causada pelo aedes aegypti

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Muito se tem debatido sobre a questao do mosquito aedes aegypti,após ela ter se tornado uma epidemia em grande parte do Brasil.Visto que ela traz diversas doenças prejudiciais a saúde ate para quem ainda não nasceu. Inegavelmente ,esta nova doença trouxe preocupações para a populaçao brasileira,pois os agentes contaminadores estao muito presentes nas cidades grandes como tambem em pequenas pois após muitas chuvas,ruas ficam alagadas por dias e a agua que fica naquele local fica sendo um local propício para o mosquito se reproduzir livremente Além de trasmitir a dengue,foi descoberto que ele é o mesmo transmissor da zika vírus e a febre chinkungunya. Mas atè agora a doença que está causando muitos problemas e a zika vírus,que tem como ligaçao a microcefalia, doença que afeta principalmente as gestantes logo nos primeiros meses de gravidez. Ele ataca o cérebro do feto, fazendo com que o mesmo nao se desenvolva corretamente. Muitas gestantes que foram diagnosticadas com o zika,foram aconselhadas a abortarem os bebes porque esta doença causaria danos até o fim da vida deles. Uma boa soluçao para esta doença seria que o ministério da saúde fizesse campanhas para conscientizar a populaçao tendo em foco principal as mulheres e tentar encontrar medidas cabíveis para tentar diminuir esta doença no brasil, melhorando assim nossa sociedade.