Aedes Aegypti: Um heroi ou um vilão?

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Uma das principais preocupações atuais de toda a população brasileira, como se já não nos bastasse a crise econômica, agora também temos o nosso inimigo de longos anos, o AEDES AEGYPTI. Agora vamos nos fazer uma pergunta, será que ele veio realmente como o "Vilão" da saúde, ou ele está nos mostrando que não estamos em um nível de desenvoltura elevado para combater um simples mosquito? O Aedes aegypti tem feito vitimas não só em nosso país, mas em todo o mundo. Muitos casos como o da dinamarquesa que escolheu abortar o seu feto aos oito meses de gestação, foram infectadas pelo mosquito aqui em nosso país. Emfim, existem mil maneiras para se prevenir e mante-lo longe de nossa vida, porém a população não está totalmente ciente de que isso seja uma realidade tão próxima a nós. Muitas famílias depois de terem algum caso registrado, abrem os olhos e vão ao combate contra o mesmo, pois além de transmitir a dengue, febre amarela e Chikungunya ele está com mais uma novidade, Zika vírus. Além de afetar os infectados pelo novo vírus, as gestantes tem mais problemas pois o mosquito traz a microcefalia aos fetos. Nosso governo tem investido milhões nas olimpíadas, carnaval e copa do mundo. Apesar de estarmos enfrentando uma crise financeira como nunca visto antes, acreditamos que não exista nada mais importante do que a saúde da população. Em meio a diversas campanhas de conscientização da população que tem sido realizadas, mas não é o suficiente para detê-lo pois os casos já se alastraram para inúmeros cidadãos de todo o país. Afinal, será que o vilão da história é mesmo o Aedes Aegypti? Será que ele que é muito forte e poderoso ao ponto de gerar uma infestação em massa na população? Ou nós que não estamos preparados para lidar com a consequência daquilo que nós mesmos plantamos? O japão em menos de SEIS MESES se recuperou de um tsunami que destruiu praticamente toda a cidade que foi atingida pelo fenômeno. Será que o Aedes Aegypti causa mais danos que um tsunami, ou nossos profissionais da área não estão preparados para tal responsabilidade? Realmente é muito chocante para nós brasileiros ver que nosso país só vai de mal a pior, e a culpa não é de quem luta oito a dez anos para construir uma casa, construir uma família, a culpa é de quem tem bilhões de reais nas mãos e joga tudo no lixo, despeja com coisas momentâneas e esquece daquilo que realmente é importante, a saúde. Carnaval passa, copa do mundo passa, olimpíadas passa e no futuro iremos ter consequências daquilo que estamos plantando hoje. Um texto de reflexão, escrito por um Jovem de 19 anos, que sabe que o futuro está na juventude, porque nós somos o amanhã. Que não venhamos a cometer os mesmos erros que os nossos lideres cometem hoje, que quando estivermos no poder, venhamos lembrar do hoje, e fazer aquilo que queríamos fazer agora e não temos condições.