A negligência em combater o Aedes aegypti

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

O mosquito transmissor da Dengue, Zika, Chikungunya e Febre Amarela é originário do Egito, na África, e vem se espalhando pelas regiões tropicais desde o século 16 com o tráfico negreiro. O Brasil é um dos países no qual esse mosquito acabou se proliferando, e consequentemente, gerou uma epidemia por todo o território brasileiro, deixando visível a negligência tanto do Governo, como da população. É fato que o Governo e o Ministério da Saúde tentam de alguma forma solucionar esse problema, mas em 2016 foram registrados 1,9 milhão de casos em todo o país. Os nossos governantes estão mais focados em crescer, do que solucionar um problema que todo ano mata muitas pessoas, eles não param pra cuidar de coisas mínimas que fazem com que este mosquito se prolifere cada vez mais. Como consertar vias esburacadas, investir em casas sem saneamento básico, ou investir em formas de conscientização. Mesmo com o governo omitindo em cumprir o seu papel, a população também se omite em cumprir o seu. Mesmo com tantas formas de comunicação e informações que são passadas rapidamente, ainda há casos de indivíduos que não fazem o pouco para exterminar esse mosquito. Não limpam seus quintais, jogam lixo nas ruas como se isso não fosse nada, deixam água parada por toda a casa. Enquanto houver pessoas se negando em fazer o seu papel, o Governo priorizando questões econômicas ao invés de priorizar a saúde e a vida dos indivíduos, este mosquito vai cada vez mais tomar conta das cidades, e consequentemente, vai matar muito mais. Se faz urgentemente necessário, novas maneiras de conscientização da população, como fazer passeatas ao menos 2 vezes por mês, para conversar com a população. Investir cada vez mais em ações socais, em aplicações de inseticidas e em coletas de lixo.