A luta contra o Aedes Aegypti

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Muito se discute a respeito do mosquito Aedes Aegypti, transmissor da dengue, chikungunya e o zika vírus, doenças que alastram-se no país. Devido ao número de casos estarem aumentando absurdamente necessita-se de uma atenção redobrada para esse caso. Esse pernilongo trouxe diversos prejuízos a saúde da população, como exemplo temos o zika virus, principal suspeito de causar a microcefalia em bebês, que seria a má formação do cranio da criança.O mosquito necessita de locais favoráveis á reprodução, torná-se o ambiente propicio para o depósito dos ovos locas que contenham água parada, não importa se suja ou limpa.Uma vez depositados pela fêmea a larva desenvolve-se rapidamente agravado assim á crise epidêmica do país. Ainda Convém lembrar que diante dos casos ocorridos desencadeia-se a necessidade do combate aos pernilongos e aos focos destes vilões, como medidas simples temos:não deixar água parada em reservatórios, trancar bem caixas d'agua, limpar o quintal, ter cuidado com vasos de plantas, usar mosquiteiro e repelentes essas sao algumas medidas que podem ser tomadas por nós cidadãos, o governo também mostrou-se preocupado com a situação atuando ativamente no combate, desde ao financiamento a campanhas educativas á disponibilidade de carros próprios para a detetização das ruas. A luta contra o Aedes Aegypti é, portanto, fundamental para a saúde brasileira. Neste combate é indispensável a participação do governo e de toda a população na indentificação e destruição de todos os focos destes mosquitos e principalmente tomar muito cuidado para não deixar ambientes propicios para essa reprodução.