A cada dia um 7X1 diferente

A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Desde 1980, o mosquito Aedes Aegypti vem causando epidemias de dengue no Brasil. Recentemente, também transmitindo o vírus da Chikungunya e o Zika Vírus. Quais serão os fatores que vem provocando a cada dia um ''7X1'' diferente para o mosquito? O fato do Brasil saber da existência do mosquito há anos, é um dos principais fatores de seu tamanho nos dias de hoje. Ao invés de procurarem por um fim no vírus por volta do século XIX - quando houveram os primeiros relatos da ameaça a saúde brasileira -, o país usou o famoso ''Deixa a vida me levar'', do Zeca Pagodinho, dando importância ao mesmo só quando ele alcançou extremos, como hoje em dia, tornou-se uma epidemia. É notável, o desinteresse da população na ajuda ao combate do mosquito. Mesmo estando estampado em todos os lugares que é necessária a mobilização de toda população, ainda há cidadãos que não seguem os pedidos do Ministério da Saúde, contribuindo ainda mais para a proliferação do vírus. Já dizia Paulo Freire que a educação sozinha não muda a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda. Por ora, espera-se que o governo tome as medidas necessárias, melhorando a infraestrutura nas zonas urbanas e rural; e a população compreenda que o único ''7X1'' aceitável fora o da Alemanha contra o Brasil na Copa de 2014.