Quebrando Tabu

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

No Brasil a questão da doação de órgãos é pouco discutida nos assuntos de família, talvez por ser um assunto relacionado a morte ou por falta de informação sobre o tema mesmo. É preciso difundir esse assunto entre a população brasileira. Por isso é imprescindível a participação do governo e dos profissionais de saúde, através da conscientização das pessoas sobre a importância desse ato e a contribuição para salvar vidas. É preciso também deixar bem claro que a pessoa apta a doar os órgãos já sofreu morte cerebral e que mesmo que a família opte em não doar, esses órgãos morrerão e serão perdidos. Portanto é preciso quebrar estas barreiras sobre doação de órgãos no Brasil, precisamos discutir isso com nossos familiares e deixar bem claro a nossa vontade em doar os órgãos no caso de morte encefálica. E assim podermos contribuir cada vez mais para ajudar a diminuir a fila de pacientes que aguardam um transplante de órgão, pois só quem passa por essa situação de espera sabe o quanto é angustiante a espera por um doador compatível.