Os Desafios da doação de Órgãos no Brasil

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Os desafios da doação de orgaões no Brasil É notório ver que o Brasil está muito abaixo no assunto doação de órgãos do que os paises desenvolvidos, o maior motivo para isso segundo a ABTO ( Associação Brasileira de Transplantes de Órgãos) é a recusa das famílias, a ABTO estima que 47% das famílias recusam-se em doar os órgãos porque nunca conversaram sobre o assunto com o falecido. Mas oque está faltando para ter mais doações? Em virtude do que foi mencionado é possivel ver que o grande problema impedindo de ter mais doações é a falta de comunicação sobre isso dentro das familias brasileiras, mesmo assim o Brasil cresceu em 2017 15% o numero de doações, percebe-se que se não fosse pela recusa da maioria dos familiares em doar os orgaõs dos falecidos, o Brasil estária entre os paises desenvolvidos na doação de orgãos. Mas oque poderia ser feito para mudar isso? Tendo em vista os aspectos observados, é compreensível dizer que investir em campanhas e palestras em escolas, creches, faculdades, centro comunitários. Traria mais comunicação dentro das familias sobre a doação podendo assim os mesmos expressarem sua vontade em vida. Uma outra solução já conhecida mas não menos importante é investir mais nos hospitais para diminuir as infecções hospitalares que inutilizam grande parte dos orgãos.