Os desafios da doação de órgão

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

relativo à doação de órgão,é possível afirmar que ela está passando por um momento crítico,em que esse vem aumentando,principalmente nos últimos anos.Dentre alguns fatores relevantes,destacam-se:a falta de incentivos governamentais e a falta de solidariedade de grande parte da população. No que se refere à falta de incentivos do governo,ele é o ponto de partida desse caos.Pois,como alguém vai fazer uma doação de órgãos se não sabe como funciona.Pois,,o governo não apresenta programas de conscientização sobre a doação de órgãos e nem fala como está a situação nos dias atuais.Hoje no Brasil ainda há muitas pessoas que moram no campo e outras que moram na cidade e elas não sabem com funciona o processo de doação de órgãos,assim favorecendo,infelizmente,para o aumento desse problema. Somado a isso,podemos dizer que a população também faz parte desse quadro, pois grande parte dessa sociedade é individualista e pensa apenas em si próprio.Por que há tantos mendigos nas ruas ?Por que todos os dias pessoas morrem nos hospitais por falta de doações,principalmente de órgãos?A resposta está nas pessoas que não tem amor ao próximo,visto que 47% das famílias que perdem alguém por morte cerebral,essas se recusam a doar os órgãos para outras que estão precisando,assim colaborando para essa drástica situação em que vivemos. Portanto,se o governo com a participação do ministério da educação investisse mais em projetos de conscientização da população mostrando como se deve fazer as doações e o quadro em que está essa situação hoje,assim contribuiriam para a melhora desse quadro.Os pais,por sua vez,devem educar mais seus filhos e ensiná-los desde pequeno a ter amor e solidariedade pelo próximo,assim colaborariam para um desenvolvimento social e saudável no país.