O incentivo familiar à doação de órgãos.

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

A Associação Brasileira de Transplante de Órgãos tem vivido uma grande crise causada pela insuficiência de doadores de órgãos à quem possui a necessidade dos mesmos, que são extremamente importantes para a manutenção da vida de um ser humano. Uma das principais razões encontradas para que haja tamanha crise nesse setor é a negativa familiar, em que os parentes do indivíduo que morreu de morte encefálica, não autorizam a utilização dos órgãos para a doação. Sendo justificada pelo motivo de nunca terem comentado sobre a possibilidade de doar um órgão. No Brasil há uma grande falta de incentivo à doação de órgãos. Esta é uma razão que faz com que as famílias não conversem sobre esta necessidade. O incentivo da família à esta causa, é onde poderemos encontrar a nossa motivação, havendo base e apoio para a tomada de decisões como esta. Se queremos vivenciar uma mudança desta realidade apresentada no nosso país, é fundamental o incentivo a abordagem de assuntos relacionados a doação de órgãos em nossas escolas, faculdades, ou outras instituições educativas, havendo palestras e aulas propostas pelo governo às escolas para que os estudantes de quaisquer faixas etárias venha ter a oportunidade de serem instruídos sobre este e outros demais problemas que a sociedade enfrenta.