Falta de informação, falta de órgãos

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

A doação de órgãos é um ato importante dentro de um país. Porém, não são todas as pessoas que conseguem acesso a tal informação no Brasil. Em primeiro lugar, a doação de um órgão pode ajudar a salvar a vida de milhões de pessoas. Sendo estas, crianças, jovens e idosos que estão a beira da morte esperando algum gesto que possa ajudar a seguir com a vida normalmente. Permitindo mostrar que, gestos como esses obtem grandes chances de desencadear melhoras diante a população, tanto em saúde, quanto em bem estar. Em segundo lugar, não se pode negar que existem pessoas que não possuem informações necessárias para realizar tal ato. Excluindo assim, uma boa parte da sociedade que pode ter a chance de contribuir para a melhoria da saúde do próximo. Mostrando então que a falta de informação gera prejuízos para a população e para o país. Diante disso, é possível se ter uma solução adequada por meio de ações do governo e das escolas. Onde, pode-se ser realizadas palestras obrigatórias e a distribuição de panfletos com propagandas. Aumentando assim, as chances de maiores trocas de informações sobre a importância da doação de órgãos.