Doe vida

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Doe vida Doação de órgãos no Brasil e seus desafios. A doação de órgão no Brasil é de extrema importância e relevância, pois devolve a esperança de muitas pessoas que estão na lista de espera e contribui para um país mais humanizado e solidário. Transforma indivíduos em seres capazes de amar pessoas que nunca antes teriam oportunidades e criam laços mais estreitos com a sociedade . No entanto existem problemas no âmbito governamental e familiar. Governamental porque nem todas as cidades do Brasil e hospitais estão preparadas para a realização de retirada de órgãos, existem todo um problema como a capacitação de profissionais, o armazenamento e o transporte desse órgão até o receptor. Na esfera familiar existe a desinformação, a falta de diálogo e quando estes tem o mínimo de conhecimento possível existe o medo do tráfico de órgão. E também por ocasião da morte do ente querido, sensibilizados pela a dor da perca, não estão preparados psicologicamente para a autorização desse procedimento. Por consequência disso a doação não acontece Se faz necessário que haja todo um trabalho dirigido para as famílias, como psicólogos e palestras, também para a sociedade e profissionais de saúde que atuam nessa área. Que o governo invista em todas as cidades do Brasil e não somente nos grandes centros, como a construção de hospitais com todas as estruturas necessárias para a retirada ,armazenamento e transporte do órgão. Que a distância entre aquele que vai doar e aquele que vai receber a doação seja diminuída de forma grandiosa, e assim o número de pessoas que serão salvas irá além de nossas expectativas.