Doação se torna desafio quando você deixa

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

A doação de órgãos no Brasil tem se tornado uma um desafio para a vida das pessoas, tornando tal atitude cada vez mais banal e menos procurada. Em hospitais, é possível ver a decadência do que diz respeito a doação de órgãos. Cada vez mais, as pessoas têm arrumado motivos para não ajudar o próximos com um ato que pode mudar tudo. Existem varias justificativas, como por exemplo, a religião, a falta de interesse, o egoismo entre outros. Apesar dessa diminuição da doação, existem muitas pessoas que entendem a importância dessa ação para algumas pessoas que vivem em estado critico em um hospital, aguardando em uma fila de espera por semanas, meses ou até mesmo, anos. Talvez seria a hora do governo expor e fazer com que as pessoas entendam o que faz a diferença na doação de órgãos, na ajuda ao próximo. Atitudes que podem começar com uma doação de sangue, afinal, é totalmente absurdo ver o banco de sangue e como as pessoas não colaboram com esse ato tão bonito. A alienação também ajuda para que a situação piore cada vez mais. Cabe a cada um de nós expor o que é, e porquê tem que ser feito.