Doação de órgãos,um desafio.

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Indubitavelmente,a doação de órgãos compreende um tema delicado e que deve ser amplamente discutido e debatido para que possam ser sanadas todas as dúvidas pertinentes a doação de órgãos. A falta de informações é um fator agravante e que dificulta a doação no Brasil,pois muitos recusam-se em realizar a doação por não aceitarem o óbito de um parente querido. Entretanto deve-se ressaltar que o Brasil é o país no mundo em que mais doa-se órgãos,sendo destaque internacional segundo dados da organização mundial da saúde,porém ainda existe muito a ser melhorado,como a divulgação de informações a respeito do assunto. Por tratar-se de um tema delicado e que cabe à família a decisão final quanto a doação,o melhor método para aumentar o número de doadores é o estimulo a discussão do tema,fomentando o desejo de doar. É importante indagar a importância da doação de órgãos,pois iria diminuir drasticamente as angustiantes filas de espera por doação e garantiria uma oportunidade extraordinária à outras pessoas,o direito à vida.