Doação de órgãos e seus desafios

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

No Brasil, a doação de órgãos registrou um crescimento em 2014, em contra partida a taxa de de negativa familiar para trasplante ainda e alta, atingido cerca 46% , pela falta de preparo das pessoas na abordagem das famílias logo após a constatação da morte e a desconfiança do serviço publico de saúde. De acordo com a Associação Brasileira de Transplante de órgãos (ABTO)mostram que mais de 2,3 mil pessoas morrem na lista de espera de transplante. Isso significa que o Brasil tem um grande numero de transplante, e também um grande numero de pessoas na lista de espera . Como consequência o pais tem o maior programa publico transplante de órgãos do mundo, que paga 92% das cirurgias realizadas perdendo só para os Estados Unidos. Segundo a ABTO nos transplantes pediátricos são mais complicados, poi crianças principalmente as mais novinhas dependem ainda de mais compatibilidade anatômica dos órgãos que precisão ter aproximadamente o mesmo tamanho, uma das causas são a burocracia que trava ainda mais o procedimento Desse modo cada vez e mais burocrática e reciproca a doação de órgãos , sendo um sistema amplo na área da saúde sendo que o brasil tem o maior sistema publico de transplante . espera-se que a doação de órgãos seja possível solução em prol de que vidas possam ser salvas em um ato solidário .