A DOAÇÃO DE ÓRGÃOS NO BRASIL

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

A DOAÇÃO DE ÓRGÃOS NO BRASIL A doação e órgãos no Brasil ainda hoje é um tema que é muito discutido pelas pessoas tanto em vida, quanto pela morte de seus parentes. Isso acontece, porque a maioria das pessoas não tem acesso as informações sobre essa forma de doação e não conhecem o quão bem pode fazer ao próximo, ou até mesmo na questão da morte, como são parentes muito próximos e queridos as pessoas acabam não considerando essa hipótese pelo estado emocional pelo qual elas estão passando. E as consequências desse fato são que hoje no nosso país existem pessoas que esperam anos pela doação de órgãos e não conseguem recebe-los, até porque mesmo que o número de doações seja grande, ainda não é suficiente para sustentar todos os necessitados. Além disso, o número de pessoas que morrem hoje no Brasil por falta de doação de órgãos é relativamente grande, mesmo que as famílias já estejam se conscientizando pela necessidade da doação por outras pessoas. E para que todos esses níveis melhorem, a compreensão da família é essencial, principalmente se o falecido quisesse que seus órgãos caso estiverem em bom estado fossem doados, além de outras medidas que todos devemos tomar para que esse assunto não seja tão complexo e difícil de ser resolvido hoje em dia.