A doação de órgãos, quais os seus principais desafios no Brasil?

A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

O que impede o Brasil de melhorar ainda mais seu índice de doação de órgãos? Segundo a Associação Brasileira de Transplantes de órgãos a fila de pacientes que esperam por um órgão, por sua vez, diminuiu no começo do ano de 2017. Porém considerando que o número de órgãos doados é maior que o número total de doadores por que na maioria dos casos uma pessoa dia mais de um órgão. Apesar da melhora nos índices , milhares de brasileiros ainda morrem à espera por um órgão no país. Visto que, são vários os fatores que impede na melhoria desse índice. Como as contra-indicações médicas ou a não confirmação da morte encefálica, além disso à negativa dos familiares que tomam como principal motivo a ausência de diálogo sobre o assunto com o possível doador ainda em vida, e não saberia se desejaria ser um futuro doador. Sendo assim um desafio para várias doações. Mesmo que, quando vivo o doador tenha deixado por escrito seu desejo de se tornar doador, os familiares tem sempre a palavra final. Acredito que para a melhoria o Governo deveria implantar mais medidas socioeducativas voltada para a conscientização da sociedade em escolas, jornais, comerciais televisivos etc. Para que quebre esse tabu, doar órgãos não é só sobre uma vida que foi perdida, mas sim sobre várias vidas que serão salvas, não será só salva a vida de quem espera por esse transplante mas sim da sociedade brasileira como um todo.O ser humano precisa ser mais solidário também após a morte.