A doação de órgãos no Brasil e seus principais desafios

Por que na nossa sociedade esse tipo de procedimento não é em larga escala? Por que existe um enorme tabu quando se é preciso falar sobre doação de órgãos no Brasil? Porque apesar dos intermitentes avanços na medicina, em que hoje é possível realizar inúmeros transplante de órgãos em todo o mundo, no Brasil ainda há vários problemas que convergem para reduzir os números de transplantes de órgãos, entre eles, alguns relacionados à falta de verbas públicas destinadas à área da saúde, para a realização dos procedimentos básicos necessários para a cirurgia de transplante de órgãos, chegando até a faltar médico qualificado para suprir a demanda no país. Além disso há a população que em sua grande parcela, devido a questões religiosas como a seita Testemunhas de Jeová, que, desaconselham os seus fiéis de doarem sangue, desprezando a ajuda ao próximo nesse sentido, outrossim, há outro grupo de pessoas que, não foram educadas a refletir e aceitar doar os seus órgãos após o óbito, tornando o transplante de órgãos uma tarefa ainda mais complexa de poder ser executada para salvar a vida de outras pessoas através do transplante. Por conseguinte, se faz necessário que o Poder Legislativo integre no Brasil a lei "Doação de Órgãos para a Vida", que vai permitir uma maior destinação de recursos públicos para a área que trata de doação e transplante de órgãos no setor da saúde, outrossim, o Ministério da Educação, deve integrar no currículo escolar do ensino fundamental e médio a disciplina de "Doação de Órgãos", lecionada junto as aulas que envolvam Biologia, para assim instruir e incentivar o aluno a aceitar doar os seus órgãos em vida, caso ele venha ao óbito por alguma adversidade mortal em vida, assim haverá uma maior conscientização da população futura a respeito dessa consciência que ajuda a salva vidas e melhorar vidas.